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Pain au Sirop d'Érable

Ce pain au sirop d'érable est un délice si vous aimez les desserts chauds et sucrés. Vous pouvez doubler la quantité de sirop si vous le souhaitez.

Le sirop d'érable est un ingrédient traditionnel dans la cuisine canadienne. Il est souvent utilisé pour sucrer les desserts et les boissons.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à muffin
6
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Pomme
Pomme
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et le sirop d'érable, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans des moules à muffins ou des ramequins individuels.

Faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et fermes au centre.

Pendant ce temps, préparez la sauce au sirop d'érable en mélangeant le sirop d'érable et la crème dans une petite casserole.

Faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude et sirupeuse.

Servez les pains chauds avec la sauce au sirop d'érable et des fruits chauds, tels que des pommes ou des poires.