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Pain au parmesan et aux herbes

Pain au parmesan et aux herbes

Cette recette de pain au parmesan et aux herbes est une variante de la recette originale de pain au parmesan. Elle est facile à préparer et peut être servie comme accompagnement ou comme base pour des sandwichs.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai goûté un pain similaire dans un petit café. Depuis, j'ai cherché à recréer cette recette et je suis heureuse de vous la partager.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
2
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel d'oignon
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café
Feuilles d'origan
1 Cuillère à soupe
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Shortening
Shortening
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le parmesan, le sucre, le sel d'oignon, le sel de céleri, les feuilles d'origan et la levure dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélangez l'eau, le lait et le shortening. Chauffez le mélange jusqu'à ce qu'il bouille légèrement.

Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Divisez la pâte en deux et placez-la dans deux moules à pain beurrés.

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Badigeonnez les pains avec du shortening fondu et saupoudrez de parmesan.

Enfournez pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les frappe sur le dessus.