RC

RC

Pain au mincemeat

Pain au mincemeat

Découvrez un pain moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de mincemeat

Le mincemeat est une préparation traditionnelle anglaise à base de fruits et d'épices, souvent utilisée dans les tartes et les pâtisseries

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
100 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Mincemeat
1 Verre
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à pain de 24 cm de long

Mélangez dans un bol la farine, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, mélangez le sucre, le shortening fondu, le mincemeat, l'œuf et le lait

Ajoutez le mélange sec au mélange humide et remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humectés

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pendant 1 heure

Laissez reposer pendant 24 heures avant de couper