
Ce pain au levain est un classique qui nous transporte dans le passé, avec son goût et son texture qui nous font penser aux pains traditionnels de nos grands-mères.
C'est en dégustant ce pain que j'ai compris pourquoi mes grands-mères passaient tant de temps à la cuisine, pour créer des saveurs qui nous faisaient sentir comme à la maison.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dissoudre la levure dans l'eau tiède, ajouter le miel et laisser reposer jusqu'à ce que la mixture commence à bulleter, environ 5 à 10 minutes
Ajouter le sel et l'huile à la mixture de levure, puis incorporer la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique
Sortir la pâte sur une surface farinée et la façonne en une boule
Placer la boule dans un moule à pain et recouvrir
Laisser lever pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Enfoncer la boule de pâte et la façonne en une forme de pain qui convient à votre moule à pain
Recouvrir avec un linge propre et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que le pain ait doublé de volume
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe
Informations nutritionnelles
- Calories : 250 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 2.5 g