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Pain au levain

Pain au levain

Ce pain au levain est un classique qui nous transporte dans le passé, avec son goût et son texture qui nous font penser aux pains traditionnels de nos grands-mères.

C'est en dégustant ce pain que j'ai compris pourquoi mes grands-mères passaient tant de temps à la cuisine, pour créer des saveurs qui nous faisaient sentir comme à la maison.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Surface farinée
Surface farinée
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Levure sèche
10 Gramme
Eau
Eau
0.35 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dissoudre la levure dans l'eau tiède, ajouter le miel et laisser reposer jusqu'à ce que la mixture commence à bulleter, environ 5 à 10 minutes

Ajouter le sel et l'huile à la mixture de levure, puis incorporer la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique

Sortir la pâte sur une surface farinée et la façonne en une boule

Placer la boule dans un moule à pain et recouvrir

Laisser lever pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Enfoncer la boule de pâte et la façonne en une forme de pain qui convient à votre moule à pain

Recouvrir avec un linge propre et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que le pain ait doublé de volume

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe