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Pain au gingembre et citrouille

Pain au gingembre et citrouille

Ce pain au gingembre et citrouille est un classique de la cuisine automnale, parfait pour accompagner un thé chaud ou un café.

Le gingembre et la citrouille sont deux ingrédients qui se marient à la perfection dans ce pain délicieux, qui est devenu un classique de la cuisine automnale.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Citrouille
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Beurrer et fariner deux moules à pain de 20 cm de longueur.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le gingembre et le sel.

Dans un bol moyen, mélanger les sucres, la citrouille, le beurre fondu et les œufs, puis ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

Diviser la pâte dans les moules à pain préparés.

Cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe sur le dos.

Laisser refroidir pendant 15 minutes sur une grille métallique.

Préparer la glace en mélangeant le sucre glace et le lait, puis la verser sur le pain encore tiède.