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Osso Bucco à l'italienne

Osso Bucco à l'italienne

Découvrez comment préparer l'osso bucco, ce plat italien savoureux et traditionnel à base de viande.

L'osso bucco, qui signifie littéralement 'os troué' en italien, est un plat typique de la région de Lombardie en Italie, et plus particulièrement de la ville de Milan.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Thym
Thym
1 Brin
Céleri
Céleri
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Romarin
Romarin
1 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jarret de veau
Jarret de veau
4 Unité
Bouillon de viande
Bouillon de viande
0.5 Litre
Gremolata
Gremolata
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
1 Unité

Instructions

Assurez-vous d'avoir sous la main tous les ingrédients nécessaires pour préparer l'osso bucco.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les tranches de jarret de veau dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté. Retirez-les et réservez-les.

Ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Remettez les tranches de veau dans la poêle, versez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de viande, l'ail, le thym, le romarin, le laurier et le zeste de citron dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l'os.

Servez l'osso bucco chaud, accompagné de gremolata et de pâtes fraîches.

Bon appétit !