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Osso Bucco à l'italienne

Osso Bucco à l'italienne

Découvrez comment préparer l'osso bucco, ce plat italien savoureux et traditionnel à base de viande.

L'osso bucco, qui signifie littéralement 'os troué' en italien, est un plat typique de la région de Lombardie en Italie, et plus particulièrement de la ville de Milan.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Râpe
1

Ingredients

4
Jarret de veau
Jarret de veau
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Gramme
Céleri
Céleri
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Bouillon de viande
Bouillon de viande
0.5 Litre
Ail
Ail
2 Unité
Thym
Thym
1 Unité
Romarin
Romarin
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Gremolata
Gremolata
1 Unité
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
1 Unité

Instructions

Assurez-vous d'avoir sous la main tous les ingrédients nécessaires pour préparer l'osso bucco.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les tranches de jarret de veau dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté. Retirez-les et réservez-les.

Ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Remettez les tranches de veau dans la poêle, versez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de viande, l'ail, le thym, le romarin, le laurier et le zeste de citron dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l'os.

Servez l'osso bucco chaud, accompagné de gremolata et de pâtes fraîches.

Bon appétit !