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Nouilles épicées au bœuf et curry Madras

Nouilles épicées au bœuf et curry Madras

Nouilles sautées au bœuf en sauce curry Madras, relevées de lait de coco et de citron vert. Préparation simple et rapide, idéale pour un dîner parfumé.

Cette version est une petite fusion maison : j'aime garder la pâte de curry prête à l'emploi pour gagner du temps sans perdre les saveurs.

Ustensiles

Poêle ou wok
Poêle ou wok
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Passoire
Passoire
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Coriandre
Coriandre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Nouilles
300 Gramme
Boeuf
Boeuf
400 Gramme
Pâte de curry
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1.5 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les ingrédients : émincez l'oignon, hachez l'ail et le gingembre, coupez le bœuf en fines lanières. Rincez les nouilles si nécessaire et égouttez-les.

Chauffez une grande poêle ou un wok à feu vif avec 1 c. à s. d'huile. Saisissez le bœuf en deux fois pour qu'il dore sans cuire trop longtemps : 1 à 2 minutes par fournée. Réservez le bœuf sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez la c. à s. restante d'huile si besoin. Baissez à feu moyen et faites revenir l'oignon 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.

Incorporez la pâte de curry et mélangez 30 secondes pour la torréfier légèrement, puis versez le lait de coco et la sauce soja. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et de poivre, portez à frémissement.

Remettez le bœuf dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes pour lier les saveurs sans trop cuire la viande. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober de sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un trait d'eau ou de lait de coco pour ajuster la consistance.

Hors du feu, terminez avec quelques gouttes de jus de citron vert et un filet d'huile de sésame pour éclairer les parfums. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert à presser à table et, si souhaité, des pappadams croustillants en accompagnement.