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Noix de Grenoble caramélisées au canelle

Noix de Grenoble caramélisées au canelle

Ces noix de Grenoble caramélisées au canelle sont un excellent ajout à vos salades et desserts. Elles sont faciles à préparer et peuvent être stockées pendant plusieurs jours.

J'ai découvert cette recette en visitant un marché de Noël, où j'ai goûté ces noix de Grenoble caramélisées au canelle pour la première fois. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes repas de fête.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

6
Noix de Grenoble
200 Noix
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.1 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Étalez les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant environ 8-10 minutes.

Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre, la canelle et le sel. Ajoutez le lait et la vanille, puis faites chauffer le mélange à feu moyen pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange atteigne le stade de la boule molle de 115 degrés Celsius.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les noix de Grenoble. Mélangez bien pour les enrober de sucre caramélisé.

Versez les noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et séparez-les avec une fourchette.

Laissez refroidir complètement, puis stockez les noix dans un contenant hermétique.