RC

RC

Meringues

Recette de meringues classiques avec seulement deux ingrédients : les blancs d'œufs et le sucre. Facile à préparer et parfaite pour accompagner vos desserts préférés.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine pour bébés et toddlers, et j'ai décidé de l'adapter pour en faire une version classique.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 150°C.

Liner une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ajouter progressivement le sucre en battant jusqu'à obtenir une consistance épaisse et brillante.

Placer des petites boules de meringue sur la plaque de cuisson.

Enfourner pendant 1 à 1,5 heure, ou jusqu'à ce que les meringues soient sèches.

Laisser refroidir complètement avant de stocker dans un contenant hermétique.