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Médallions de veau au romarin et balsamique, champignons et chèvre fondant

Médallions de veau au romarin et balsamique, champignons et chèvre fondant

Médallions de veau poêlés, nappés d'une sauce au balsamique et romarin, servis avec des champignons sautés et une pointe de fromage de chèvre fondant.

Testée un soir d'improvisation, cette recette est devenue un classique à la maison pour son équilibre entre acidité et onctuosité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Ramequin
1

Ingredients

4
Veau
Veau
600 Gramme
Champignons
Champignons
300 Gramme
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
120 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
4 Cuillère à soupe
Romarin
Romarin
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Échalote
Échalote
30 Gramme
Bouillon
Bouillon
0.1 Litre
Crème
Crème
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Sortez le veau 15 minutes avant cuisson pour qu'il soit à température ambiante. Séchez les médaillons avec du papier absorbant et assaisonnez légèrement de sel et de poivre.

Faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à s. d'huile d'olive et 15 g de beurre. Saisissez les médaillons 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour obtenir une belle coloration. Retirez-les et réservez au chaud sous un papier aluminium (laisser reposer 5 minutes).

Dans la même poêle, baissez à feu moyen et ajoutez 10 g de beurre. Faites revenir l'échalote finement ciselée et les gousses d'ail écrasées 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer sans surcharger la poêle, 5 à 6 minutes. Salez légèrement pour aider à l'évaporation et concentrez les arômes.

Déglacez avec 4 c. à s. de vinaigre balsamique et 0,10 L de bouillon, ajoutez 4 brin de romarin effeuillés et laissez réduire 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une sauce brillante. Rectifiez l'assaisonnement.

Incorporez 50 g de crème si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, mélangez puis remettez les médaillons dans la poêle 1 minute pour les napper de sauce sans les cuire davantage.

Servez les médaillons nappés de sauce, parsemez de 120 g de fromage de chèvre émietté pour qu'il fonde légèrement sur la chaleur, accompagnez de votre purée ou légumes préférés.