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Médailles de porc à l'orange

Médailles de porc à l'orange

Des médailles de porc tendres et délicieuses, servies avec une sauce à l'orange qui régale les papilles

Cette recette est inspirée d'une anciente tradition culinaire qui consiste à marier le porc avec les agrumes

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Sel de cuisson
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Romarin
Romarin
2 Brin
Fécule de maïs
Fécule de maïs
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Saler les médailles de porc avec du sel de cuisson

Les placer dans un plat allant au four et les enfourner

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 63°C

Sortir les médailles de porc du four et les couvrir de papier aluminium

Laisser reposer pendant 10 minutes

Dans une poêle, mélanger le jus d'orange, le bouillon de poulet, la sauce tomate, le miel et le zeste d'orange

Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié

Couper les médailles de porc en tranches de 1 cm d'épaisseur

Les ajouter à la sauce avec du romarin et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée

Si désiré, mélanger 1/4 de cuillère à café de fécule de maïs avec un peu d'eau et l'ajouter à la sauce pour l'épaissir