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Maïs crémeux express et onctueux

Maïs crémeux express et onctueux

Une préparation simple et rapide qui transforme du maïs frais ou surgelé en un velouté crémeux et savoureux. Parfait en accompagnement ou en entrée chaude, avec une texture onctueuse et quelques touches acidulées pour équilibrer la richesse.

Cette recette est née de l'envie d'obtenir la douceur du maïs en version crémeuse sans cuisson longue : quelques minutes de mijotage suffisent pour révéler toute sa saveur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
500 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Oignon
Oignon
80 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
4 Brin
Citron
Citron
0.5 Zeste

Instructions

Préparez les ingrédients : émincez finement l'oignon, pelez et pressez la gousse d'ail, rincez le maïs si besoin.

Faites chauffer la casserole à feu moyen, ajoutez l'huile d'olive puis l'oignon. Faites revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide sans coloration.

Ajoutez le maïs dans la casserole et mélangez 2 minutes pour le nacrer avec les oignons.

Versez le bouillon de légumes, portez à frémissement et laissez cuire 6 à 8 minutes pour bien attendrir les grains.

Mixez la préparation directement dans la casserole ou avec un mixeur plongeant en laissant quelques grains entiers si vous aimez la texture. Incorporez la crème fraîche et le beurre, remuez sur feu doux 1 à 2 minutes pour obtenir une consistance onctueuse.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, ajoutez le persil haché et un filet de jus de citron si désiré. Servez chaud en accompagnement ou en entrée.