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Lentilles épicées et pastèque

Cette recette allie les lentilles épicées à la pastèque pour un résultat unique et délicieux. Servir à température ambiante pour apprécier pleinement les saveurs.

Les lentilles épicées et la pastèque, une association qui peut sembler inhabituelle, mais qui s'avère être un véritable régal pour les papilles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Pastèque
400 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Poivron
Poivron
100 Gramme
Parselle
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
2 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer les lentilles à l'eau froide pour éliminer les impuretés

Faire cuire les lentiles dans une grande casserole d'eau bouillante, avec suffisamment d'eau pour les couvrir d'au moins un pouce

Réduire le feu à feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25-30 minutes

Égoutter les lentilles et les laisser refroidir à température ambiante

Couper la pastèque en cubes et hacher les oignons, le poivron et la parselle

Mélanger les lentilles refroidies avec les cubes de pastèque, les oignons hachés, le poivron et la parselle

Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron

Servir à température ambiante