RC

RC

Lentilles au style indien

Lentilles au style indien

Une recette de lentilles au style indien, parfumée avec des épices et du lait de coco

Les lentilles sont un ingredient très populaire en Inde, où elles sont souvent servies dans des plats traditionnels

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
2 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
1 Tasse
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Garam masala
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire tremper les lentilles dans de l'eau pendant au moins 30 minutes

Égoutter les lentils et les faire cuire dans 4 tasses d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les gousses d'ail et l'oignon émincé

Faire cuire l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter les épices et le ketchup

Mélanger le tout et laisser cuire pendant quelques minutes

Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle avec la sauce

Verser le lait de coco et mélanger le tout

Laisser cuire à feu doux pendant au moins 2 heures

Servir chaud