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Jarrets d'agneau au Madère et sauce olive

Jarrets d'agneau au Madère et sauce olive

Ce plat d'agneau est l'un de mes favoris. Il peut être congelé et est idéal pour les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où j'ai eu l'occasion de déguster des plats traditionnels à base d'agneau.

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pepperoni
Pepperoni
4 Tranche
Jarrets d'agneau
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Olive noire
100 Unité
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Madère
1 Verre
Feuille de romarin
4 Feuille
Farine de maïs
Farine de maïs
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole en fonte

Ajouter le pepperoni et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré

Égoutter le pepperoni sur du papier absorbant

Ajouter les jarrets d'agneau à la casserole et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés

Retirer les jarrets d'agneau de la casserole et réserver

Égoutter toute l'huile de la casserole, sauf 1 cuillère à soupe

Ajouter les oignons et les gousses d'ail à la casserole et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter les olives, le concentré de tomate, les tomates, le bouillon de bœuf, le Madère et les feuilles de romarin à la casserole

Remettre les jarrets d'agneau et le pepperoni dans la casserole

Faire cuire, à découvert, dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que les jarrets d'agneau soient tendres

Mélanger la farine de maïs et l'eau, puis ajouter le mélange à la casserole

Faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe