Jarrets d'agneau au Madère et sauce olive
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 90 Mins
- 4 personnes

Ce plat d'agneau est l'un de mes favoris. Il peut être congelé et est idéal pour les occasions spéciales.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où j'ai eu l'occasion de déguster des plats traditionnels à base d'agneau.
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole en fonte
Ajouter le pepperoni et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré
Égoutter le pepperoni sur du papier absorbant
Ajouter les jarrets d'agneau à la casserole et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés
Retirer les jarrets d'agneau de la casserole et réserver
Égoutter toute l'huile de la casserole, sauf 1 cuillère à soupe
Ajouter les oignons et les gousses d'ail à la casserole et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres
Ajouter les olives, le concentré de tomate, les tomates, le bouillon de bœuf, le Madère et les feuilles de romarin à la casserole
Remettre les jarrets d'agneau et le pepperoni dans la casserole
Faire cuire, à découvert, dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que les jarrets d'agneau soient tendres
Mélanger la farine de maïs et l'eau, puis ajouter le mélange à la casserole
Faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g