RC

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Île flottante

Île flottante

Un grand meringue cuit au four, servi avec une crème anglaise

Cette recette est inspirée de la célèbre chef Julia Child

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Moule à manqué
Moule à manqué
1

Ingredients

6
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
6 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 130 degrés, avec une grille au tiers inférieur du four

Beurrer et sucrer les côtés d'un ou deux moules à manqué, en utilisant du sucre comme vous le feriez avec de la farine

S'assurer que les bols pour battre les blancs d'œufs sont complètement débarrassés de graisse et de traces d'humidité

Séparer les œufs un à un dans un bol séparé, en évitant toute trace de jaune dans les blancs

Battre les blancs d'œufs à vitesse modérée jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis ajouter le jus de citron et le sel, et augmenter progressivement la vitesse

Lorsque les blancs d'œufs forment des pics mous, ajouter petit à petit le sucre, puis battre à pleine vitesse pendant quelques minutes jusqu'à obtenir des pics durs

Ajouter la vanille et battre jusqu'à bien incorporer

Verser le mélange dans les moules préparés, en les remplissant environ aux trois quarts, et utiliser un second moule si nécessaire

Enfourner immédiatement dans le four préchauffé pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le meringue soit doré

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante, où le meringue va se dégonfler légèrement

Lorsqu'il est refroidi, couvrir et réfrigérer

Peut être préparé à l'avance et congelé, puis décongelé et servi

Couper en 6 parts et servir sur un lit de crème anglaise refroidie