
Un grand meringue cuit au four, servi avec une crème anglaise
Cette recette est inspirée de la célèbre chef Julia Child
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 130 degrés, avec une grille au tiers inférieur du four
Beurrer et sucrer les côtés d'un ou deux moules à manqué, en utilisant du sucre comme vous le feriez avec de la farine
S'assurer que les bols pour battre les blancs d'œufs sont complètement débarrassés de graisse et de traces d'humidité
Séparer les œufs un à un dans un bol séparé, en évitant toute trace de jaune dans les blancs
Battre les blancs d'œufs à vitesse modérée jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis ajouter le jus de citron et le sel, et augmenter progressivement la vitesse
Lorsque les blancs d'œufs forment des pics mous, ajouter petit à petit le sucre, puis battre à pleine vitesse pendant quelques minutes jusqu'à obtenir des pics durs
Ajouter la vanille et battre jusqu'à bien incorporer
Verser le mélange dans les moules préparés, en les remplissant environ aux trois quarts, et utiliser un second moule si nécessaire
Enfourner immédiatement dans le four préchauffé pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le meringue soit doré
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante, où le meringue va se dégonfler légèrement
Lorsqu'il est refroidi, couvrir et réfrigérer
Peut être préparé à l'avance et congelé, puis décongelé et servi
Couper en 6 parts et servir sur un lit de crème anglaise refroidie
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g