Haricots verts et carottes au beurre
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 15 Mins
- 6 personnes

Cette recette est facile à réaliser et constitue un excellent accompagnement végétal pour votre table de fête. La combinaison de couleurs est très jolie et peut être servie à 6-8 personnes. Les haricots verts et les carottes peuvent être cuits à l'avance et réfrigérés jusqu'à la cuisson finale au beurre.
J'aime servir cette recette lors des fêtes de fin d'année, elle est toujours très appréciée de mes invités
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes
Retirez les haricots verts de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson
Répétez l'opération avec les carottes, en les faisant cuire dans la même eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes
Sortez les carottes de l'eau bouillante et ajoutez-les aux haricots verts dans le bol d'eau glacée
Égouttez les haricots verts et les carottes, puis séchez-les avec du papier absorbant
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez les haricots verts et les carottes dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement dorés
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût
Servez chaud, garni de noix hachées si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g