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Haricots verts et carottes au beurre

Haricots verts et carottes au beurre

Cette recette est facile à réaliser et constitue un excellent accompagnement végétal pour votre table de fête. La combinaison de couleurs est très jolie et peut être servie à 6-8 personnes. Les haricots verts et les carottes peuvent être cuits à l'avance et réfrigérés jusqu'à la cuisson finale au beurre.

J'aime servir cette recette lors des fêtes de fin d'année, elle est toujours très appréciée de mes invités

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Écumoire
Écumoire
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Haricots verts
Haricots verts
500 Unité
Carottes
Carottes
500 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Noix
Noix
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes

Retirez les haricots verts de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson

Répétez l'opération avec les carottes, en les faisant cuire dans la même eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Sortez les carottes de l'eau bouillante et ajoutez-les aux haricots verts dans le bol d'eau glacée

Égouttez les haricots verts et les carottes, puis séchez-les avec du papier absorbant

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les haricots verts et les carottes dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement dorés

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût

Servez chaud, garni de noix hachées si désiré