Haricots verts à l'oignon rouge et vinaigrette au moutard
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Les haricots verts sont cuits à la perfection et mélangés avec une vinaigrette faite de moutard, d'oignon rouge et de vinaigre de vin rouge
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où les haricots verts sont un légume très apprécié
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle lourde sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais pas fumante
Ajouter les graines de moutard et remuer jusqu'à ce qu'elles éclatent et soient d'une teinte plus foncée, environ 2 minutes
Transférer l'huile avec les graines de moutard dans un grand bol
Faire bouillir le vinaigre de vin rouge et le sucre dans une petite casserole, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir pendant 5 minutes
Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle nettoyée sur feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais pas fumante
Ajouter l'oignon rouge et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 8 à 10 minutes
Retirer du feu et remuer le vinaigre de vin rouge, puis ajouter le mélange à l'huile avec les graines de moutard dans le grand bol
Avoir prêt un grand bol d'eau glacée
Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, environ 5 minutes
Égoutter les haricots verts dans une passoire et les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson, puis égoutter à nouveau
Mélanger les haricots verts avec la vinaigrette et assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Servir à température ambiante ou refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g