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Haricots verts à l'oignon rouge et vinaigrette au moutard

Haricots verts à l'oignon rouge et vinaigrette au moutard

Les haricots verts sont cuits à la perfection et mélangés avec une vinaigrette faite de moutard, d'oignon rouge et de vinaigre de vin rouge

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où les haricots verts sont un légume très apprécié

Ustensiles

Poêle lourde
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Graines de moutard
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Haricots verts
Haricots verts
500 Unité

Instructions

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle lourde sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais pas fumante

Ajouter les graines de moutard et remuer jusqu'à ce qu'elles éclatent et soient d'une teinte plus foncée, environ 2 minutes

Transférer l'huile avec les graines de moutard dans un grand bol

Faire bouillir le vinaigre de vin rouge et le sucre dans une petite casserole, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir pendant 5 minutes

Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle nettoyée sur feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais pas fumante

Ajouter l'oignon rouge et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 8 à 10 minutes

Retirer du feu et remuer le vinaigre de vin rouge, puis ajouter le mélange à l'huile avec les graines de moutard dans le grand bol

Avoir prêt un grand bol d'eau glacée

Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, environ 5 minutes

Égoutter les haricots verts dans une passoire et les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson, puis égoutter à nouveau

Mélanger les haricots verts avec la vinaigrette et assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir à température ambiante ou refroidi