RC

RC

Haricots Rouges au Four

Haricots Rouges au Four

Cette recette de haricots rouges au four est une variante de la recette traditionnelle. Elle est simple à préparer et offre une saveur et une texture exceptionnelles.

Cette recette m'a été transmise par une amie dont la mère l'avait elle-même reçue de sa propre mère. Elle est depuis devenue un incontournable de nos repas en famille.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Caserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Haricots rouges
Haricots rouges
1.5 Tasse
Bacon
Bacon
6 Tranche
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Égouttez les haricots et placez-les dans un grand plat allant au four avec le bacon, l'oignon et le sucre brun.

Couvrir le plat d'eau et mettre au four préchauffé à 160°C.

Laissez cuire pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres et la sauce épaisse.

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson pour maintenir le niveau de liquide.

Les 30 dernières minutes de cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise et que les haricots soient bien enrobés.