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Gumbo de Fruit de Mer à la Créole

Ce gumbo est un plat traditionnel de la Louisiane, riche en saveurs et en textures. Il est préparé avec des fruits de mer frais, des légumes et des épices, le tout cuit dans une sauce créole délicieuse.

Le gumbo est un plat qui a été créé par les esclaves africains en Louisiane, qui ont mélangé leurs traditions culinaires avec celles des colons français et espagnols.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates
Tomates
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Crevettes
Crevettes
500 Unité
Crabmeat
200 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre

Instructions

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen.

Ajoutez l'oignon, le céleri et l'ail, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les feuilles de thym, le poivre de Cayenne et le sel, et mélangez bien.

Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes et les crevettes, et portez à ébullition.

Réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les légumes tendres.

Ajoutez le crabmeat et la crème, et mélangez bien.

Laissez cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le gumbo soit chaud et crémeux.

Servez le gumbo dans des bols et décorez avec des feuilles de persil frais.