RC

RC

Glace aux bananes et fraises

Cette glace aux bananes et fraises est un dessert idéal pour les chaudes journées d'été. Elle est facile à préparer et peut être personnalisée selon vos goûts.

J'ai découvert cette recette lors d'un rassemblement familial et je l'ai depuis préparée à plusieurs reprises pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
1
Glacière
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait condensé sucré
1 Boîte
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Fraises
Fraises
1 Tasse
Bananes
3 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Ananas écrasé
0.5 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux

Ajouter progressivement le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter le lait condensé sucré et la vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter les fraises, les bananes, les noix de pécan et l'ananas écrasé, puis mélanger délicatement

Incorporer la crème fouettée et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Verser le mélange dans une glacière et ajouter le lait

Congeler pendant au moins 1 heure avant de servir

Servir dans des bols et arroser de sirop de chocolat si désiré