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Glacage Mousseux comme Chantilly

Glacage Mousseux comme Chantilly

Un glaçage blanc et aérien, idéal pour les gâteaux au chocolat ou les red velvet cakes. Il peut être utilisé pour remplir les couches intérieures et complété par un autre glaçage à l'extérieur.

Le glaçage mousseux est souvent préféré pour sa texture légère et aérienne, rappelant la chantilly, ce qui en fait un choix populaire pour les gâteaux de mariage et les pâtisseries de fêtes.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Batteur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
230 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité

Instructions

Faites cuire la farine et le lait à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Remuez constamment pour éviter les grumeaux.

Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez le mélange de farine et de lait refroidi à la préparation beurre-sucre-vanille et battez jusqu'à obtenir une texture semblable à de la chantilly.

Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi.