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Gazpacho salsa

Cette recette de gazpacho salsa est parfaite pour les jours d'été. Elle combine les saveurs sucrées des poivrons rouges avec la fraîcheur des tomates et du concombre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où j'ai goûté un gazpacho salsa délicieux dans un petit restaurant de taverna.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de xérès
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez les poivrons rouges en deux et retirez les graines et les membranes.

Placez-les sur une plaque de four et faites-les griller pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit noire et bulbeuse.

Retirez les poivrons du four et laissez-les refroidir dans un sac en plastique pour aider à retirer la peau.

Pelez les poivrons et coupez-les en dés.

Dans un blender ou un robot culinaire, combinez les poivrons, les tomates, le concombre, le céleri, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mixez jusqu'à ce que le gazpacho soit lisse et homogène.

Versez le gazpacho dans un bol et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Servez le gazpacho salsa bien frais, garni de feuilles de persil ou de coriandre, si désiré.