RC

RC

Gâteau Prince de Galles

Gâteau Prince de Galles

Un gâteau moelleux et parfumé, préparé avec des ingrédients de qualité

Ce gâteau a été préparé pour la première fois par la grand-mère de l'auteur, qui l'avait appris de sa propre mère

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Gousse de clou de girofle
1 Gousse
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol, puis ajouter les œufs un à un

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de muscade, la cannelle et la gousse de clou de girofle

Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait écrémé

Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et sonne creux

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler