
Un gâteau moelleux et parfumé, préparé avec des ingrédients de qualité
Ce gâteau a été préparé pour la première fois par la grand-mère de l'auteur, qui l'avait appris de sa propre mère
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol, puis ajouter les œufs un à un
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de muscade, la cannelle et la gousse de clou de girofle
Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait écrémé
Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et sonne creux
Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g