RC

RC

Gâteau de viande pour April Fools

Gâteau de viande pour April Fools

Un gâteau de viande qui ressemble à un vrai gâteau, mais qui est en réalité un plat de viande et de pommes de terre

J'ai découvert cette recette sur un site de cuisine et j'ai décidé de la réaliser pour April Fools. J'ai ajouté des poivrons rouges pour donner une couleur rose aux pommes de terre et j'ai utilisé des tomates cerises pour ressembler à des cerises

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Poche à pâtisserie
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Chapelles
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Persil
Persil
20 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivrons rouges
Poivrons rouges
100 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les oeufs, les chapelures, les oignons verts, le lait, le persil, l'ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Divisez le mélange en deux et placez-le dans deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre

Enfournez pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de démouler

Pendant ce temps, faites chauffer les pommes de terre écrasées avec un peu de lait et de beurre

Ajoutez des poivrons rouges hachés pour donner une couleur rose aux pommes de terre

Placez une des viandes sur un plat et recouvrez-la de pommes de terre

Placez l'autre viande sur le dessus et recouvrez-la de pommes de terre

Utilisez une poche à pâtisserie pour faire des motifs avec les pommes de terre

Placez des tomates cerises sur le dessus pour ressembler à des cerises