RC

RC

Gâteau de tomate verte aux noix de pacanes

Un gâteau moelleux et parfumé aux notes de tomate verte, de noix de pacanes et de chocolat, idéal pour les amateurs de desserts originaux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les tomates vertes sont souvent utilisées dans les desserts

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre de canne
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Margarine
Margarine
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Tomate verte
2 Unité
Chocolat
100 Gramme
Noix de pacanes
50 Gramme

Instructions

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol

Ajoutez le lait, la margarine, les œufs, la vanille et les tomates

Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les noix de pacanes et les pépites de chocolat

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre