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Gâteau de carottes à la crème de fromage

Gâteau de carottes à la crème de fromage

Ce gâteau de carottes à la crème de fromage est un délice pour les papilles. Il est préparé avec des carottes râpées, des noix et des raisins secs, et est recouvert d'une crème de fromage onctueuse.

Ce gâteau a été créé par Todd Wilbur, un expert en recettes secrètes, et est une variante de la recette originale du gâteau de carottes de Starbucks.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Huile de canola
0.2 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la noix de muscade.

Dans un autre bol, mélangez le sucre brun et l'huile de canola.

Ajoutez les œufs et la vanille, et battez bien.

Mélangez le mélange humide avec le mélange sec jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez les carottes râpées, les noix et les raisins secs.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Faites cuire pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir complètement le gâteau.

Préparez la crème de fromage en mélangeant le fromage à la crème, le lait et la vanille.

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.

Étalez la crème de fromage sur le gâteau refroidi.