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Gâteau Citrouille Fantaisie d'Halloween

Gâteau Citrouille Fantaisie d'Halloween

Ce gâteau inspiré de deux cakes bundt se transforme en pièce maîtresse de votre table d'Halloween. Son goût subtil de citrouille et d'épices, associé à une décoration ludique et originale, en font un dessert aussi délicieux qu'amusant à réaliser.

L'idée de ce gâteau est née d'une envie de revisiter le classique bundt cake en y ajoutant une touche d'Halloween. Le résultat est surprenant et ravit petits et grands par son originalité et son goût raffiné.

Ustensiles

Moule à bundt
2
Four
Four
1
Saladier
Saladier
3
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

10
Farine
Farine
350 Gramme
Cannelle moulue
Cannelle moulue
2 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.5 Cuillère à café
Muscade moulue
Muscade moulue
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Lait
Lait
0.2 Litre
Citrouille
400 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
115 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
100 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
225 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
250 Gramme
Colorant alimentaire vert
1 Tube
Colorant alimentaire orange
1 Tube
Cornets de glace
2 Unité
Bonbons gélifiés
12 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme
Paillettes alimentaires
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et beurrez deux moules à bundt de 25 cm de diamètre.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la cannelle moulue, le gingembre moulu, les clous de girofle moulus, la muscade moulue, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre récipient, fouettez le lait, la purée de citrouille et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un bol différent, battez le beurre et l'huile végétale jusqu'à consistance crémeuse, puis incorporez le sucre.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant soigneusement après chaque incorporation.

Incorporez progressivement le mélange liquide et le mélange sec à la préparation, en veillant à ne pas trop travailler la pâte.

Répartissez la pâte équitablement dans les deux moules préparés et enfournez pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez refroidir les cakes dans les moules pendant 15 minutes avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Préparez le glaçage en battant le fromage à la crème avec l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et tartinable.

Séparez le glaçage en deux portions; colorez l'une en vert avec quelques gouttes de colorant alimentaire et l'autre en orange.

Assemblez les deux cakes en égalisant leurs bases. Étalez une fine couche de glaçage sur le dessous du cake supérieur avant de le déposer sur l'autre cake.

Recouvrez entièrement le gâteau avec le glaçage orange, puis ajoutez des touches de glaçage vert pour imiter des feuilles décoratives et déposez un cornet de glace pour former la tige d'une citrouille.

Terminez la décoration en parsemant le gâteau de pépites de chocolat, de bonbons gélifiés et d'une pincée de paillettes alimentaires pour un effet festif assuré.