
Un gâteau aux pruneaux qui a été transmis de génération en génération, un véritable classique de la cuisine familiale
Ce gâteau a été donné à ma belle-mère il y a des années et est devenu un incontournable de la cuisine familiale
Ustensiles





Ingredients













Instructions
Préchauffez le four à 150°C
Mélangez les œufs, l'huile et le sucre dans un grand bol
Ajoutez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, cannelle, noix de muscade, tout-épicé, sel) en alternant avec le lait
Ajoutez la vanille, les noix et les pruneaux
Versez la pâte dans un moule à gâteau de 23x33x5 cm
Faites cuire pendant 45 minutes
Pendant que le gâteau est encore chaud, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition
Retirez la casserole du feu et versez la sauce sur le gâteau
Utilisez une fourchette pour percer des trous dans le gâteau et permettre à la sauce de pénétrer
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 15 g