RC

RC

Gâteau aux pruneaux de Mary

Gâteau aux pruneaux de Mary

Un gâteau aux pruneaux qui a été transmis de génération en génération, un véritable classique de la cuisine familiale

Ce gâteau a été donné à ma belle-mère il y a des années et est devenu un incontournable de la cuisine familiale

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile
Huile
0.25 Litre
Sucre
Sucre
250 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Tout-épice
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Pruneaux
250 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Noix
Noix
100 Unité
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 150°C

Mélangez les œufs, l'huile et le sucre dans un grand bol

Ajoutez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, cannelle, noix de muscade, tout-épicé, sel) en alternant avec le lait

Ajoutez la vanille, les noix et les pruneaux

Versez la pâte dans un moule à gâteau de 23x33x5 cm

Faites cuire pendant 45 minutes

Pendant que le gâteau est encore chaud, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition

Retirez la casserole du feu et versez la sauce sur le gâteau

Utilisez une fourchette pour percer des trous dans le gâteau et permettre à la sauce de pénétrer