RC

RC

Gâteau aux pommes et vanille avec frosting au fromage

Gâteau aux pommes et vanille avec frosting au fromage

Ce gâteau aux pommes et vanille est idéal pour une soirée en famille ou pour une occasion spéciale. Il peut être décoré pour un anniversaire, une fête ou un repas de fête.

J'ai créé ce gâteau pour un anniversaire de famille et il a été un véritable succès. Les pommes et la vanille se marient à merveille avec le frosting au fromage.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Pomme
Pomme
3 Unité
Brandy
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Poudre à pâte
10 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Œuf
Œuf
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Linez le fond d'un moule à gâteau de 24 cm avec du papier sulfurisé.

Mettez les pommes préparées dans un bol et versez le brandy dessus.

Tamisez la farine, la cannelle, les clous de girofle et la poudre à pâte, puis mettez de côté.

Faites fondre le beurre avec les graines de vanille dans une petite casserole à feu doux.

Laissez refroidir le mélange à température ambiante.

Séparez les œufs et battez les jaunes avec l'extrait de vanille et le sel.

Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incitez le mélange de beurre, puis le mélange de farine.

Ajoutez les pommes et le brandy.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis ajoutez le sucre restant.

Incitez les blancs dans le mélange à gâteau.

Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé et faites cuire pendant 45 minutes.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Une fois refroidi, décollez le gâteau du moule et mettez-le sur un plateau.

Étalez le frosting au fromage sur le gâteau refroidi.

Mettez le frosting au fromage dans un bol et battez-le avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le fromage et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.