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Gâteau aux patates douces et bourbon

Gâteau aux patates douces et bourbon

Ce gâteau est idéal pour les jours froids de l'automne, avec la saveur des patates douces et le parfum du bourbon.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère, qui l'avait notée lors d'un voyage aux États-Unis.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Clous de girofle
1 Pincée
Huile
Huile
0.1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Bourbon
0.05 Litre
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Patates douces
Patates douces
200 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle.

Dans un autre bol, battez l'huile et les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau bouillante, puis battez pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de sucre, en remuant bien.

Ajoutez le bourbon et les noix de pécan, puis remuez.

Épluchez et râpez les patates douces, puis ajoutez-les au mélange de sucre.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes fermes, puis ajoutez-les au mélange de sucre.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de démouler.