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Gâteau aux figues, bananes et noix de Grenoble

Gâteau aux figues, bananes et noix de Grenoble

Ce gâteau est parfait pour les amateurs de fruits et de noix. Il se conserve bien au congélateur.

J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage en Provence, où les figues et les noix de Grenoble sont très populaires

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
20
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

20
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Figues séchées
100 Gramme
Noix de Grenoble
100 Gramme
Bananes
3 Unité
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez légèrement 20 moules à muffins

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans chaque moule vide

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle et le sel

Ajoutez les figues séchées et les noix de Grenoble concassées

Mélangez pour enrober les figues et les noix

Dans un autre bol, battez les bananes, le sucre brun, le beurre fondu, l'œuf et l'extrait de vanille

Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Répartissez la pâte dans les moules à muffins

Saupoudrez les noix de Grenoble concassées sur le dessus de chaque muffin

Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laissez refroidir sur une grille avant de servir