
Un gâteau simple et facile à préparer, utilisant de l'ananas à la place de l'huile et de l'eau pour rendre le gâteau plus moelleux et moins gras
J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai adorée, je vous la partage maintenant pour que vous puissiez également en profiter
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, épices) dans un bol
Ajouter les ingrédients humides (ananas, œufs, extrait d'orange) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Mélanger l'extrait d'orange et le sucre glace pour obtenir un glaçage
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g