RC

RC

Gâteau aux épices et ananas

Gâteau aux épices et ananas

Un gâteau simple et facile à préparer, utilisant de l'ananas à la place de l'huile et de l'eau pour rendre le gâteau plus moelleux et moins gras

J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai adorée, je vous la partage maintenant pour que vous puissiez également en profiter

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Ananas
Ananas
1 Tranche
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
épices
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, épices) dans un bol

Ajouter les ingrédients humides (ananas, œufs, extrait d'orange) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Mélanger l'extrait d'orange et le sucre glace pour obtenir un glaçage

Verser le glaçage sur le gâteau refroidi