RC

RC

Gâteau aux carottes sans œufs

Gâteau aux carottes sans œufs

Ce gâteau aux carottes sans œufs est parfait pour une collation saine et délicieuse. Il est simple à préparer avec des ingrédients de base et ne nécessite pas de batteur électrique.

Le gâteau aux carottes est originaire de l'Europe médiévale, où les carottes étaient utilisées comme édulcorant en raison de leur douceur naturelle.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Farine
Farine
1.5 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
2 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
0.5 Gramme
Essence de vanille
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre brun, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les carottes râpées au mélange sec et remuez bien pour les incorporer.

Dans un autre bol, mélangez l'eau, le beurre fondu, l'essence de vanille et le vinaigre.

Ajoutez les ingrédients humides au mélange sec et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.

Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.