RC

RC

Gâteau au fromage crémeux

Un gâteau léger et aéré, rempli d'un délicieux mélange de fromage crémeux et parsemé d'un crumble croquant

J'ai créé cette recette en me laissant inspirer par les gâteaux de fromage crémeux que j'adore, avec un twist personnel pour rendre le gâteau encore plus délicieux

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage crémeux
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange granuleux

Réserver 1/2 tasse de ce mélange pour le crumble

Ajouter les œufs et le lait au mélange restant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Dans un bol séparé, mélanger le fromage crémeux, l'œuf et l'extrait de vanille

Étaler la moitié de la pâte dans le moule à gâteau

Répartir le mélange de fromage crémeux sur la pâte

Étaler le reste de la pâte sur le fromage crémeux

Parsemer de crumble réservé

Enfourner pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir