Gâteau au flocon d'avoine avec frosting de noix de pecan et noix de coco
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 50 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau est fait avec des flocons d'avoine, du beurre, du sucre, des œufs et des épices, puis recouvert d'un frosting crémeux à la noix de pecan et noix de coco
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée à mon goût
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire bouillir de l'eau et la verser sur les flocons d'avoine, laisser reposer pendant 20 minutes
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux
Ajouter progressivement les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré
Incorporer la vanille et les œufs
Ajouter les flocons d'avoine, la farine et les épices
Verser le mélange dans un moule à cake de 23 cm et enfourner pendant 50-55 minutes
Laisser le gâteau refroidir pendant quelques minutes avant de le recouvrir de frosting
Mélanger les ingrédients du frosting et les étaler uniformément sur le gâteau
Mettre le gâteau sous le gril pendant quelques minutes pour faire fondre le frosting
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 25 g