RC

RC

Gâteau au flocon d'avoine avec frosting de noix de pecan et noix de coco

Gâteau au flocon d'avoine avec frosting de noix de pecan et noix de coco

Ce gâteau est fait avec des flocons d'avoine, du beurre, du sucre, des œufs et des épices, puis recouvert d'un frosting crémeux à la noix de pecan et noix de coco

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée à mon goût

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Sucre de canne
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
2 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
50 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau et la verser sur les flocons d'avoine, laisser reposer pendant 20 minutes

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux

Ajouter progressivement les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré

Incorporer la vanille et les œufs

Ajouter les flocons d'avoine, la farine et les épices

Verser le mélange dans un moule à cake de 23 cm et enfourner pendant 50-55 minutes

Laisser le gâteau refroidir pendant quelques minutes avant de le recouvrir de frosting

Mélanger les ingrédients du frosting et les étaler uniformément sur le gâteau

Mettre le gâteau sous le gril pendant quelques minutes pour faire fondre le frosting