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Gâteau au crème de strawberry

Gâteau au crème de strawberry

Ce gâteau est composé de couches de pâte feuilletée, de crème chantilly et de confiture de strawberry, le tout recouvert de noix de coco toastée.

Cette recette a été inspirée par les créations de pâtissiers français.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
120 Gramme
Farine
Farine
120 Gramme
Sucre
Sucre
60 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
3 Unité
Noix de coco
Noix de coco
60 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Confiture de strawberry
120 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez trois grandes plaques de cuisson et réservez-les.

Dans une poêle moyenne, chauffez 120g de beurre avec 250ml d'eau à feu moyen.

Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduisez le feu à bas et ajoutez immédiatement 120g de farine, 60g de sucre et une pincée de sel. Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une boule qui se détache des parois de la poêle.

Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un, en mélangeant vivement après chaque ajout.

Le mélange peut sembler se séparer au début, mais continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Divisez la pâte en trois parties égales et étalez chaque partie en un cercle de 20cm de diamètre sur les plaques de cuisson préparées.

Enfournez pendant 20 minutes, puis réduisez la température à 180°C et continuez à cuire jusqu'à ce que les cercles soient dorés, soit environ 10 à 15 minutes de plus.

Laissez les cercles refroidir sur des grilles.

Pendant ce temps, étalez la noix de coco sur une plaque de cuisson et faites-la toaster à 180°C pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Dans un grand bol, battez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étalez une couche de confiture de strawberry sur chaque cercle de pâte, puis recouvrez de crème chantilly et de noix de coco toastée.

Empilez les cercles et coupez le gâteau avec un couteau dentelé.