RC

RC

Gâteau au café Yin Yang

Gâteau au café Yin Yang

Un gâteau au café qui allie la richesse de la saveur à la beauté de la présentation

Ce gâteau a été créé pour les amateurs de café qui cherchent un dessert original et délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Grille
Grille
1
Cuillère
Cuillère
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse
Café
0.25 Litre
Poudre de cacao
25 Gramme
Crème
Crème
0.25 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre dans un grand bol

Ajouter le beurre et le lait, et mélanger à vitesse moyenne pendant 2 minutes

Ajouter les œufs et la vanille, et battre pendant 2 minutes supplémentaires

Diviser la pâte en deux, et mélanger le café et la poudre de cacao dans une moitié de la pâte, en battant bien pour incorporer

Verser les deux pâtes dans des moules à muffins préparés, en alternant les couleurs

Enfourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Laisser refroidir complètement sur une grille

Préparer la glace : battre le beurre et le sucre glace dans un bol, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Incorporer la crème et la vanille, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Diviser la glace en deux, et mélanger la poudre de cacao dans une moitié de la glace, en battant bien pour incorporer

Glacer le gâteau avec un motif Yin Yang, en alternant les couleurs