RC

RC

Gâteau au café aux cranberries et noix de pécan

Ce gâteau au café est un délice à partager avec vos proches. Les cranberries et les noix de pécan ajoutent une touche de saveur et de texture unique.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser des cranberries. Je l'ai trouvé sur un site web de producteurs de cranberries et je l'ai adaptée pour vous.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Cranberries
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et la cannelle dans un bol.

Ajoutez les noix de pécan et mélangez délicatement.

Ajoutez le beurre ramolli et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol.

Ajoutez les œufs et le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les cranberries et mélangez délicatement.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré.

Étalez la pâte de noix de pécan sur le dessus de la pâte.

Versez le reste de la pâte sur le dessus de la pâte de noix de pécan.

Étalez la surface de la pâte et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir le gâteau avant de le servir.