RC

RC

Gâteau à la noix de cajou

Un gâteau moelleux et savoureux réalisé avec de la noix de cajou, du beurre et des œufs, idéal pour les occasions spéciales

J'ai créé ce gâteau pour mes proches qui adorent la noix de cajou, et il est devenu un dessert incontournable pour les occasions spéciales

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Grille
Grille
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Noix de cajou
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Mélange à cake
250 Gramme
Glaçage à la noix de cajou
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Beurrez et farinez deux moules à cake de 20 cm de diamètre

Mélangez la noix de cajou et le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajut

Versez la moitié du mélange à cake et de l'eau, mélangez bien, puis ajoutez le reste du mélange à cake et de l'eau, et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène

Versez la pâte dans les moules à cake et enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et que la pointe d'un couteau en ressorte propre

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille

Une fois les gâteaux refroidis, étalez le glaçage à la noix de cajou sur le dessus de l'un des gâteaux, puis placez l'autre gâteau sur le dessus

Décorez avec des noix de cajou concassées et des fleurs comestibles, si désiré