RC

RC

Gâteau au cream fraiche

Gâteau au cream fraiche

Un gâteau au cream fraiche, parfumé à la vanille, pour un moment de plaisir en famille

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille, elle est toujours un plaisir pour les enfants et les adultes

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cream fraiche
1 Tasse
Farine
Farine
250 Gramme
Cream of tartar
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une consistance légère et ajouter la vanille

Mélanger la cream fraiche avec le bicarbonate de soude

Incorporer la cream fraiche dans le mélange d'œufs et de sucre

Tamiser la farine et le cream of tartar ensemble et les incorporer délicatement dans le mélange humide

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire pendant 1 heure