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Fudge Opéra aux Cerises

Un fudge crémeux et blanc avec des morceaux de cerise, inspiré d'une ancienne recette de Darlene Kossman

Cette recette est inspirée de l'Opéra Fudge de Darlene Kossman, une spécialité américaine qui a traversé les générations

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Bâton de mélange
1
Plat beurré
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
500 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.125 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cerises
Cerises
200 Gramme

Instructions

Beurrer les parois d'une casserole en fonte de 2 quarts

Mélanger le sucre, le lait, la crème, le sirop de maïs et le sel dans la casserole

Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le mélange commence à bouillir

Faire cuire jusqu'à atteindre le point de la boule molle

Retirer immédiatement du feu

Laisser refroidir sans remuer jusqu'à atteindre une température tiède

Ajouter le beurre et la vanille

Battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne très épais et commence à perdre son éclat

Mélanger rapidement les cerises et verser dans un plat beurré et peu profond

Marquer le fudge alors qu'il est encore tiède

Couper en carrés quando il est ferme