RC

RC

Fudge au chocolat et pistache

Un fudge à base de chocolat et de pistaches, mélangé avec de la crème de fromage sucrée

Le fudge est un dessert classique américain qui a été popularisé au début du 20e siècle. Il est souvent associé aux fêtes de Noël et de Thanksgiving.

Ustensiles

Bol en verre
Bol en verre
2
Spatule
Spatule
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

20
Crème de fromage
250 Unité
Crème condensée sucrée
200 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Unité
Beurre
Beurre
100 Unité
Pistaches
Pistaches
100 Unité

Instructions

Placer la crème de fromage dans un bol en verre et la faire chauffer pendant quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir

Ajouter la moitié de la crème condensée sucrée et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Réserver la crème de fromage

Placer le chocolat, la crème condensée sucrée restante et le beurre dans un bol en verre et faire chauffer au micro-ondes pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante

Ajouter les pistaches concassées et mélanger

Répartir la mixture de chocolat dans un moule à cake préparé

Déposer la crème de fromage par cuillerées sur la mixture de chocolat

Faire des mouvements circulaires avec une spatule pour créer un motif de swirl

Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant quelques heures

Découper en carrés et servir