RC

RC

Frosting léger au farine

Frosting léger au farine

Un frosting léger et moins sucré que les traditionnels frostings au beurre, idéal pour les gâteaux et les cupcakes

J'ai découvert cette recette de frosting léger au farine lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai été impressionné par la légèreté et la saveur de ce frosting

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mélangeur
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Farine
Farine
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Shortening
Shortening
100 Gramme
Margarine
Margarine
50 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une petite casserole, mélangez la farine et le lait

Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout

Laissez refroidir

Dans un grand bol, fouettez le shortening, la margarine et le sucre avec un mélangeur jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré

Ajoutez la vanille et le sel, et mélangez bien

Battez en ajoutant progressivement le mélange de farine refroidi, en battant bien après chaque ajout

Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré