Stew de fruits de mer à la san francisco
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un mélange de fruits de mer frais cuits dans un bouillon tomate parfumé au vin blanc sec, inspiré des comptoirs de poisson de San Francisco
Les poissons et les fruits de mer sont les ingrédients principaux de cette recette, qui est une variante de la cuisine californienne
Ustensiles



Ingredients
















Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite
Ajouter les échalotes et l'ail et faire cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes
Ajouter le vin blanc sec et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes
Ajouter le bouillon de poulet, le jus de palourde, les tomates, le thym, la feuille de laurier et la sauce piquante, et assaisonner de sel et de poivre
Faire bouillir à feu vif et cuire jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit, environ 10 minutes
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire jusqu'à ce que la plupart des coquillages soient ouverts, environ 5 minutes
Ajouter le poisson et les crevettes, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits et les coquillages restants soient ouverts, 2 à 3 minutes
Retirer les fruits de mer de la marmite à l'aide d'une écumoire et les placer dans des bols
Ajouter le beurre et le persil à la marmite et faire cuire à feu modéré pendant 1 minute, en faisant tourner la poêle
Verser le bouillon sur les fruits de mer et servir avec du pain de campagne pour tremper dans le bouillon
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g