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Stew de fruits de mer à la san francisco

Un mélange de fruits de mer frais cuits dans un bouillon tomate parfumé au vin blanc sec, inspiré des comptoirs de poisson de San Francisco

Les poissons et les fruits de mer sont les ingrédients principaux de cette recette, qui est une variante de la cuisine californienne

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Écumoire
Écumoire
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Jus de palourde
Jus de palourde
0.25 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Palourde
12 Unité
Poisson
Poisson
1 Unité
Crevette
12 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Unité
Pain de campagne
Pain de campagne
4 Tranche

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite

Ajouter les échalotes et l'ail et faire cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes

Ajouter le vin blanc sec et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes

Ajouter le bouillon de poulet, le jus de palourde, les tomates, le thym, la feuille de laurier et la sauce piquante, et assaisonner de sel et de poivre

Faire bouillir à feu vif et cuire jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit, environ 10 minutes

Ajouter les palourdes, couvrir et cuire jusqu'à ce que la plupart des coquillages soient ouverts, environ 5 minutes

Ajouter le poisson et les crevettes, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits et les coquillages restants soient ouverts, 2 à 3 minutes

Retirer les fruits de mer de la marmite à l'aide d'une écumoire et les placer dans des bols

Ajouter le beurre et le persil à la marmite et faire cuire à feu modéré pendant 1 minute, en faisant tourner la poêle

Verser le bouillon sur les fruits de mer et servir avec du pain de campagne pour tremper dans le bouillon