Foie de veau sauté avec sauce aux échalotes
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un plat délicieux et raffiné pour les amateurs de foie de veau, accompagné d'une sauce aux échalotes crémeuse et parfumée
Le foie de veau est un ingrédient noble et délicieux, qui demande une préparation soignée pour être apprécié à sa juste valeur
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Rincer le foie de veau sous l'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant
Assaisonner les deux côtés du foie de veau avec du sel et du poivre
Mettre la farine dans un plat et enrober les deux côtés du foie de veau, en secouant l'excès
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé, puis y ajouter le foie de veau
Faire cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le foie soit cuit à votre goût
Retirer le foie de veau de la poêle et le laisser reposer sur une assiette
Dans la même poêle, ajouter le beurre et les échalotes, puis faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement
Ajouter le vinaigre de vin rouge et faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé
Ajouter le vin blanc sec et le bouillon de bœuf, puis faire cuire pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé
Ajouter la crème fraîche et faire cuire pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Ajouter la moutarde de Dijon, le persil et l'estragon, puis assaisonner avec du sel et du poivre
Répartir les tranches de foie de veau sur des assiettes chaudes et napper avec la sauce aux échalotes
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 6.45 g