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Foie de veau sauté avec sauce aux échalotes

Un plat délicieux et raffiné pour les amateurs de foie de veau, accompagné d'une sauce aux échalotes crémeuse et parfumée

Le foie de veau est un ingrédient noble et délicieux, qui demande une préparation soignée pour être apprécié à sa juste valeur

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Foie de veau
4 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
4 Gousse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Feuille
Estragon
4 Feuille

Instructions

Rincer le foie de veau sous l'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant

Assaisonner les deux côtés du foie de veau avec du sel et du poivre

Mettre la farine dans un plat et enrober les deux côtés du foie de veau, en secouant l'excès

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé, puis y ajouter le foie de veau

Faire cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le foie soit cuit à votre goût

Retirer le foie de veau de la poêle et le laisser reposer sur une assiette

Dans la même poêle, ajouter le beurre et les échalotes, puis faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement

Ajouter le vinaigre de vin rouge et faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

Ajouter le vin blanc sec et le bouillon de bœuf, puis faire cuire pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

Ajouter la crème fraîche et faire cuire pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajouter la moutarde de Dijon, le persil et l'estragon, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Répartir les tranches de foie de veau sur des assiettes chaudes et napper avec la sauce aux échalotes