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Flan au Cannelle

Préparez ce flan la veille pour que le caramel ait le temps de ramollir et les crèmes de prendre

Le flan est un dessert classique qui trouve ses racines dans la cuisine espagnole et latino-américaine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Ramequins
Ramequins
4
Plat à four
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait condensé sucré
1 Boîte
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 160°C et placez quatre ramequins dans un plat à four de 23x33x5 cm

Faites dissoudre le sucre dans un peu d'eau dans une poêle à feu moyen-bas, en remuant constamment

Portez le mélange à ébullition sans remuer, en brossant occasionnellement les parois de la poêle avec une brosse à pâtisserie trempée dans l'eau, pendant environ 8 minutes

Versez immédiatement le caramel dans les ramequins, en divisant équitablement

Faites chauffer le lait et la canelle dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et parfumé

Laissez refroidir le mélange pendant 15 minutes, puis couvrez et placez au réfrigérateur

Battez les œufs dans un bol moyen, puis ajoutez progressivement le mélange de lait et de canelle, le lait condensé sucré et l'extrait de vanille

Divisez le mélange dans les ramequins préparés, en les remplissant jusqu'au bord

Versez de l'eau chaude dans le plat à four pour atteindre environ la moitié de la hauteur des ramequins

Faites cuire les flans pendant environ 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient pris et fermes au centre

Laissez refroidir les flans dans l'eau du plat, puis retirez les ramequins de l'eau et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit

Pour démouler les flans, faites glisser un petit couteau autour des bords, puis placez une assiette sur le dessus de chaque ramequin et renversez délicatement