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Fettuccine aux fruits de mer et légumes

Fettuccine aux fruits de mer et légumes

Une recette gourmande qui marie subtilement la douceur du crabe, le croquant des légumes et l'onctuosité d'une sauce au fromage, idéale pour un repas raffiné accompagné de pain à l'ail et d'une salade légère.

Inspirée par des saveurs méditerranéennes et une touche contemporaine, cette recette est née d'un désir de revisiter les classiques italiens en y ajoutant une note de finesse et de modernité.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Grande casserole
1
Poêle large
1

Ingredients

4
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Pécorino romano
50 Gramme
Fettuccine
300 Gramme
Tomate
Tomate
2 Unité
Asperge
6 Tige
Carotte
Carotte
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer et préparer délicatement la chair de crabe pour éliminer toute impureté.

Dans une grande poêle, verser l'huile végétale et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle devienne bien chaude.

Saupoudrer légèrement de farine la chair de crabe pour l'enrober uniformément avant de la déposer dans la poêle.

Faire revenir doucement la chair de crabe jusqu'à obtenir une légère coloration dorée, puis la déposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile.

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter les gousses d'ail préalablement écrasées, en veillant à ne pas les faire brunir.

Incorporer la crème liquide en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange commence à légèrement bouillonner.

Ajouter progressivement le pecorino romano râpé dans la sauce en continuant de remuer afin d'obtenir une texture homogène et crémeuse.

Intégrer les carottes coupées en fines rondelles et les morceaux d'asperges, laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes pour que les légumes s'attendrissent tout en gardant leur croquant.

Ajouter les tomates fraîches coupées en dés et réintroduire délicatement la chair de crabe dans la préparation, en veillant à ne pas surcuire les ingrédients.

Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, ajouter un filet d'huile d'olive et cuire les fettuccine selon les instructions du paquet (en privilégiant les pâtes fraîches pour une cuisson optimale, environ 4 minutes).

Égoutter les pâtes à l'aide d'une passoire puis les incorporer à la sauce, en ajoutant un soupçon de sel et de poivre fraîchement moulu selon vos goûts.

Mélanger avec soin afin que chaque brin de fettuccine soit bien enrobé de la sauce crémeuse, puis dresser sur un plat de présentation en y parsemant un supplément de fromage pecorino et une pincée de poivre.