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Farine d'amande maison

Farine d'amande maison

Cette recette simple vous guide pas à pas pour réaliser une farine d'amande en utilisant des amandes entières non blanchies. Conservez-la au congélateur pour l'utiliser au fur et à mesure dans vos préparations sucrées ou salées.

J'ai découvert cette méthode en expérimentant en cuisine; elle permet de conserver toutes les valeurs nutritionnelles des amandes grâce à leur peau, et le résultat se congèle parfaitement pour une utilisation ultérieure.

Ustensiles

Moulin à café électrique
1
Tamis
Tamis
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

8
Amande
200 Gramme
Eau
Eau
0 Litre

Instructions

Assurez-vous que votre moulin à café électrique est propre et sec avant de commencer.

Versez la première moitié des amandes entières non blanchies dans le moulin à café.

Mixez par impulsions afin d'obtenir une texture mi-fine, en prenant soin de ne pas trop moudre pour éviter de créer du beurre d'amande.

Passez le mélange obtenu au tamis pour séparer les particules trop grosses.

Remettez les morceaux restants dans le moulin et mixez de nouveau quelques impulsions pour affiner la texture.

Répétez ces étapes avec la seconde moitié des amandes.

Transférez la farine d'amande obtenue dans un récipient hermétique pour conserver toutes ses qualités.

Pour préserver au mieux sa fraîcheur et ses bienfaits, congelez votre farine et utilisez-la au fur et à mesure de vos besoins.