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Explosion de Fruits de Mer et Cœurs d'Artichaut

Explosion de Fruits de Mer et Cœurs d'Artichaut

Une recette gourmande où se mêlent crevettes, pétoncles et cœurs d'artichaut dans une onctueuse sauce aux champignons, relevée d'une touche de citron et de piment pour éveiller vos papilles.

Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette recette est née d'une envie de marier traditions marines et raffinement, pour un repas qui sublime chaque ingrédient.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle profonde
Poêle profonde
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Pétoncles
200 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Échalotes
Échalotes
2 Gousse
Champignons portobello
1 Bol
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Fumet de poisson
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Persil frais
Persil frais
1 Brin
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Fromages italiens
50 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle profonde.

Ajouter l'ail émincé, les échalotes coupées finement et les champignons Portobello, puis laisser cuire à feu moyen vif jusqu'à ce que les champignons s'affinent et prennent une belle couleur.

Verser le bouillon de poulet et le fumet de poisson, ajouter les flocons de piment rouge et le vin blanc, puis laisser mijoter pour réduire la sauce d'environ un quart.

Incorporer délicatement les cœurs d'artichaut ainsi qu'une touche de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.

Remonter le feu, ajouter les crevettes et les pétoncles, puis baisser la température et couvrir la poêle pour une cuisson uniforme.

Dès que les fruits de mer deviennent opaques, retirer la poêle du feu.

Ajouter le persil frais et le zeste de citron, puis mélanger pour harmoniser les saveurs.

Servir la préparation sur un lit de pâtes et garnir chaque assiette d'un généreux saupoudrage de fromages italiens.

Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût avant de déguster.